Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken

  450g Makkaroni
  100g Frischer Blattspinat oder TK
  65ml Weißwein; ca.
  2 Schalotten
  0.5ts Safranfäden
  200ml Obers
  150g Pilze der Saison (z. B. Champignons und Austernpilze)
  1 Knoblauchzehe
  8 Scheib. Prosciutto
  8 Scheib. Mozzarella (ca. 3 mm dick)
   Salz und Pfeffer, Muskatnussnuss
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
Kurz in kochendes Salzwasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden. In einer
beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
glasig anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, mit Obers aufgiessen und
die Safranfäden zugeben. Den blanchierten Blattspinat bzw. den
aufgetauten Tiefkühlspinat gut ausdrücken und kurz mitkochen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Pilze putzen, waschen und würfelig schneiden. Pilze in etwas Olivenöl
braten und zur Spinat-Obers-Sauce geben. Die gekochten Nudeln abseihen
und ebenfalls zur Sauce geben, gut vermischen.

Das Nudelgemisch portionsweise auf feuerfeste Suppenteller verteilen
und mit jeweils 2 Scheiben Prosciutto und Mozzarella belegen. Im auf
200Grad C vorgeheizten Rohr für ca. 3-4 Minuten bei maximaler
Oberhitze überbacken. Auf Untertellern mit Serviette servieren.

Alois Mattersberger DO 25.10.2001



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Gemüse auf griechische Art
Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli ...
Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen
Cherrytomaten halbieren. Broccoli rüsten und in Röschen teilen, die Stiele in Rädchen schneiden. Kohlrabi rüsten und ...
Mariniertes Hähnchen
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe