Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse

  1tb Gelbe Sojabohnen
  800g Rotbarschfilet
  1 Zitrone
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Ei
  1ts Sojasauce
  1ts Honig
  1ts Geriebener frischer Ingwer
  2tb Vollkorn-Paniermehl
  3tb Sesamsaat
  7tb Sesamöl
  500g Grosse Möhren
  1 Bd. Frühlingszwiebeln (ersatzweise Porree)
  2 Peperoni
  1ts Apfeldicksaft
  2tb Butter
  1 Bd. Kerbel (ersatzweise Petersilie)



Zubereitung:
Die gelben Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6
Tage keimen lassen.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Zitrone auspressen, den Fisch
mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Ei in einen Teller geben, mit der Sojasauce, dem Honig und dem
geriebenen Ingwer verrühren. In einem anderen Teller das Paniermehl
und Sesam mischen.

Das Fischfilet zuerst in der Eimischung, dann in Sesam wälzen, beides
wiederholen. Die Paniermasse gut andrücken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Fisch darin
vorsichtig auf beiden Seiten knusprig braten. Nach 10 Minuten den
Fisch warm stellen.

Die Möhren putzen, waschen und quer zwei bis dreimal durchschneiden.
Die runden Aussenseiten gerade abschneiden, so dass eckige Möhren
entstehen. Die Möhren dann in grosse Würfel schneiden, in wenig
Salzwasser knapp garen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln, zu den Möhren geben. Peperoni waschen, putzen und in
winzig kleine Würfel schneiden, mit Meersalz, dem Apfeldicksaft und
der Butter unter die Möhren geben. Die gekeimten Sojabohnen
abspülen und mit den gewürzten Möhrenwürfeln 5 Minuten auf
kleiner Flamme dünsten, mit gezupften Kerbelblättchen bestreuen.

Rotbarschfilet und das scharfe Möhrengemüse auf einer vorgewärmten
Platte servieren.

* Quelle: Abs. Viviane Kronshage 2:2447/102.24, 11.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Gemüse, P4



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