Pilzragout an Portweinsauce
300g Frische Champignons | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1cn Eierschwämmli | ||
30g Getrocknete Morcheln | ||
1tb Bratbutter | ||
3 Schalotten; +/-; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Portwein | ||
150ml Rahm; nach Belieben | ||
REF: | Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Frische Champignons rüsten, waschen (nur wenn nötig), halbieren, mit
dem Zitronesaft beträufeln. Eierschwämmli abtropfen lassen.
Morcheln zehn Minuten einweichen, gut ausdrücken.
Bratbutter schmelzen, Schalotten darin andämpfen; Pilze beifügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Bei guter Hitze ca. fünfzehn Minuten
dämpfen, bis fast keine Brühe mehr in der Pfanne ist.
Portwein darübergiessen. Deckel entfernen, Wein etwas einkochen
lassen. Vom Feuer ziehen. Rahm, nach Belieben, daruntermischen.
Anmerkung: Das Pilzgericht kann mit andern frischen Pilzen bereichert
werden, z.B. mit Bovist oder Steinpilzen. Portwein kann durch Rotwein
ersetzt werden.
Dazu passen: Teigwaren, Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. 30 Minuten ruhen lassen. In ein ...
Gefüllte Pfannkuchencannelloni
Dünne Pfannkuchen nach Rezept backen. Die Eier mit der Speisestärke verrühren und unter den Quark heben. Nun den Hon ...
Gefüllte Pfannkuchen-Rollen
1. Mehl, Ei, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Sojasosse und Sesam unterrühren. Ca. 10 Minuten ...
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. 30 Minuten ruhen lassen. In ein ...
Gefüllte Pfannkuchencannelloni
Dünne Pfannkuchen nach Rezept backen. Die Eier mit der Speisestärke verrühren und unter den Quark heben. Nun den Hon ...
Gefüllte Pfannkuchen-Rollen
1. Mehl, Ei, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Sojasosse und Sesam unterrühren. Ca. 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe