Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen

 
FÃœR DEN TEIG: 150g Weizenmehl
  0.25ts Salz
  3 Eier
  300ml Milch
  40g Zerlassene Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Magerquark
  2 Eigelb
  50g Feiner Zucker
  50g Sauerrahm
   Salz
   Vanillezucker
  2tb Grieß
  0.5bn Zitronenmelisse
 
ZUM FERTIGSTELLEN:  Butter zum Braten
  150g Sauerrahm



Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten
Masse schlagen. 30 Minuten ruhen lassen.

In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) acht dünne
Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine
trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen
Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.

Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit
Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Griess und gehackter
Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen
Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag
über der Füllung zusammenfalten.

In heisser Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.

Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryplinsen
Die rohen Gerstengraupen mit der Zwiebel, Curry in der Gemüsebrühe garen. Dies dann mit dem Ei und etwas Petersili ...
Currypouletsalat
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob ...
Currypulver, Kari
Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung. Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe