Pilzragout mit Serviettenknödeln
0.5bn Petersilie | ||
0.5 Bund/Töpfchen Majoran | ||
1tb Butter/Margarine | ||
0.25l Milch | ||
6 Brötchen vom Vortag | ||
4 Eier + 2 Eigelb (Gr. M) | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1sm Zwiebel | ||
Je 250 g Champignons, Pfifferlinge und Stein | ||
2tb (30 g) Butterschmalz | ||
1tb Mehl; bis doppelte Menge | ||
200g Schlagsahne | ||
2 geh. TL Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung:
1. Kräuter waschen, hacken. Im heissen Fett kurz andünsten. Milch
erhitzen. Brötchen würfeln. Mit Milch und Kräutern mischen und ca.
15 Minuten quellen lassen.
2. Eier und Eigelb unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Mit einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle
formen, Tuchenden zusammenbinden. In einen weiten Topf mit kochendem
Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
gründlich säubern. Champignons in Scheiben schneiden.
4. Pfifferlinge und Champignons in 1 EL heissem Butterschmalz bei
starker Hitze 3-5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Zwiebel kurz
mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser
und Sahne einrühren, Brühe zufügen. Aufkochen, ca. 5 Minuten
köcheln und abschmecken.
5. Steinpilze in Scheiben schneiden. In 1 EL heissem Butterschmalz bei
starker Hitze kurz goldbraun braten. Mit Salz würzen. Knödel
herausnehmen, etwas ruhenlassen und in Scheiben schneiden. Mit gesamten
Pilzen anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kardaro (Alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen shaken. ...
Karden-Gratin
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...
Kardy mit Spiegelei
Kardy in 10-20 cm lange Stücke schneiden und im Essig-Würzwasser 15-20 Minuten sieden. Abtropfen lassen und auf 4 vorg ...
Alle Zutaten zusammen shaken. ...
Karden-Gratin
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...
Kardy mit Spiegelei
Kardy in 10-20 cm lange Stücke schneiden und im Essig-Würzwasser 15-20 Minuten sieden. Abtropfen lassen und auf 4 vorg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe