Pilzsalat

  500g Verschiedene Pilze (z. B. Steinpilze, Eierschwammerl, Shiitake oder Herbsttrompeten)
  4 Zehen Knoblauch (feinblättrig geschnitten)
   Einige Salbeiblätter
   Einige Blätter Basilikum
  1 Zweig Rosmarin
  3 Zweige Thymian
   Olivenöl zum Braten
   Salz, Pfeffer
  8 Dünne Bauernbrotscheiben (2 Tage alt)
   Für das Balsamico-Dressing:
  0.333333l Portwein
  0.333333l Madeira
  50ml Noilly-Prat-Wermut
  0.25l Junger Balsamico-Essig
  0.125l Alter Balsamico-Essig
  1tb Senf
  0.5l Pflanzenöl
  0.75l Olivenöl
  1tb Salz
   Etwas Zucker
   Zum Garnieren:
  4 Zarte Kohlblätter
   Einige Knusprig frittierte Petersilienwurzelsch
   Etwas Gemischter Blattsalat und geröstete Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Für das Dressing Port und Madeira auf die Hälfte der ursprünglichen
Flüssigkeitsmenge einkochen, Noilly-Prat-Wermut, beide Essigsorten,
Senf, Salz und Zucker beigeben und gut verrühren. Öl nach und nach
einfliessen lassen und dabei gut verrühren. Die Marinade hält, in
Schraubgläsern abgefüllt und im Kühlschrank gelagert, problemlos 3
bis 4 Wochen. Pilze putzen. Steinpilze in 5 mm-Scheiben schneiden.
Jede Sorte einzeln in etwas Öl anbraten, dabei mit gehackten Kräutern
und Knoblauch würzen. Ganz kleine Eierschwammerl kurz in Salzwasser
blanchieren. Danach die Pilze sofort mit etwas Balsamico- Dressing
marinieren.

Bauernbrotscheiben in wenig Öl mit 1 Zehe Knoblauch (gut für den
herzhaften Geschmack) knusprig braten.

Die Kohlblätter blanchieren, in gesalzenen Eiswasser abschrecken,
danach abtropfen lassen.

Kohlblätter und etwas Blattsalat auf Teller legen, die marinierten
Pilze darauf anrichten. Mit knusprig frittierten
Petersilienwurzelscheiben und gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleischspießchen mit buntem Gemüse
Anleitung: Kalbfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Champignons in Viertel schneiden. Die ...
Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce
Semmel in Würfel schneiden, mit so viel Obers begiessen, dass die Semmelwürfel leicht durchfeuchtet werden. Zwiebel un ...
Kalbsfiletsteak mit Orangensardellen auf Blattsalat
Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Butterschmalz beidseitig anbraten. Danach beiseite stellen. Bratenrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe