Birnentörtchen
2 Mürbeteig-Torteletts (vom Bäcker) | ||
0.5 Zitrone, ungespritzte | ||
0.5 Orange, ungespritzte | ||
100g Zucker | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 reife Birne | ||
50g Joghurt | ||
50g Creme fraîche | ||
1tb Honig | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1tb geröstete Mandeln |
Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser
aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewürze
zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit
dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verrühren.
Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme
Killen und mit je einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup überziehen.
Mandelblättchen darüber streuen und sofort servieren.
Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die
Torteletts mit etwas flüssiger Schokolade aus. bevor Sie sie füllen,
so weicht der Teig nicht durch.
Als Menü für 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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