Pina-Colada-Marmelade

 
FÃœR 5 GLÄSER A 450 ML: 1.5kg Ananasfleisch (sorgfältig geschält und vom harten Strunk befreit)
  500g Gelierzucker 3:1
  225g Gesüsste Kokosnusscreme (Asia-Laden)
  125ml Weisser Rum
  5g Zitronensäure



Zubereitung:
Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker,
Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem grossen Topf
verrühren. Beistarker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand
in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel
stellen. Kühl und dunkel lagern.

Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem
Abfüllen pürieren und anschliessend heiss in Gläser füllen. Die
Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder
als Zugabe zu Vanillecremes.

: Quelle : Essen & Trinken
: Erfasst : 13.07.01 von Ilka Spiess



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