Pinienküchlein

  80g Pinienkerne
  300g Weizenvollkornmehl
  4ts Weinstein-Backpulver
  2ts Meersalz
  4tb Rohrzucker
  60g Butter
  2 Eigelb , zum Bestreichen
   Pinienkerne zum Verzieren
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6
   26.11.96



Zubereitung:
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschrank) in kleinen
Stückchen hinzufügen und die Masse zu einem mehligen Teig verkneten.
dann unter ständigem Kneten 100 ml (je Rezept) Wasser einarbeiten,
mit bemehlten Händen noch fünf Minuten durchkneten, Teig in eine
eingefettete Schüssel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang
ruhen lassen.
Eigroße Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke
ausrollen.
Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.
Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Diese Kuchen können warm oder kalt gegessen werden.
nordamerikanischen
: Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München

:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96



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