Pistaziencreme mit Feigen

  5 Blätter Weiße Gelatine
  200ml Milch
  1 Vanilleschote, das Mark
  4 Eigelb (Kl. M)
  100g Puderzucker
  30g Gehackte Pistazien
  200ml Schlagsahne
  6 Feigen
  1tb Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  4tb Limettensaft
  3tb Himbeergeist
  150g Rotes Johannisbeergelee



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal
aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen
des Handrührers zu einer dicken weissen Creme aufschlagen.
Gelatine gut ausdrücken und in der noch heissen Vanillemilch
auflösen.
Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren
und kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme
nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.

4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und
Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen
dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der
Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.

2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme
servieren.

: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Mittelalter, Milch
Wenn möglich Rohmilch, sonst pasteurisierte Milch, obwohl die Methode von Pasteur eine moderne Erfindung ist. Von H-Mil ...
Info: Monarda - Indianernessel (Lippenblütler)
Benannt nach dem spanischen Botaniker Nicolas Monardes. Manchmal besser bekannt unter dem Namen Goldmelisse. Eine aromat ...
Info: Saucisson
Die kalt geräucherte Rohwurst-Spezialität aus der Schweiz wird aus Schweinefleisch ohne Zusatz von Wasser hergestellt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe