Pistaziencreme mit Feigen
5 Blätter Weiße Gelatine | ||
200ml Milch | ||
1 Vanilleschote, das Mark | ||
4 Eigelb (Kl. M) | ||
100g Puderzucker | ||
30g Gehackte Pistazien | ||
200ml Schlagsahne | ||
6 Feigen | ||
1tb Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt) | ||
4tb Limettensaft | ||
3tb Himbeergeist | ||
150g Rotes Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal
aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen
des Handrührers zu einer dicken weissen Creme aufschlagen.
Gelatine gut ausdrücken und in der noch heissen Vanillemilch
auflösen.
Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren
und kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme
nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und
Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen
dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der
Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.
2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme
servieren.
: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH
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