Pistazien-Husarenkrapfen

  300g Mehl
  200g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  2 Eier (getrennt)
   Salz
  1tb Zitronenschale, abger.
  200g Pistazienkerne
  250g Johannisbeergelee
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g
gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verkneten, in
Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen.

Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden,
zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel
Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen,
in 50 g gehackten Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15- 18 Minuten

Auskühlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkühlen lassen. In
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die
Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit
halbierten Pistazien verzieren.

Ergibt ca. 60 Stück




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb u ...
Kirschenmichel mit Zwieback und Vanille-Schmand
Kirschen waschen und Stiele abzupfen. Mit einem Kirschentsteiner entsteinen. Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas, d ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe