Pistazien-Husarenkrapfen
300g Mehl | ||
200g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
2 Eier (getrennt) | ||
Salz | ||
1tb Zitronenschale, abger. | ||
200g Pistazienkerne | ||
250g Johannisbeergelee | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g
gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verkneten, in
Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen.
Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden,
zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel
Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen,
in 50 g gehackten Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15- 18 Minuten
Auskühlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkühlen lassen. In
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die
Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit
halbierten Pistazien verzieren.
Ergibt ca. 60 Stück
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
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