Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten)

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 50g Herzmuscheln vorgegart,ausgelöst oder
  250g Muscheln roh in Schalen
  100g Schwertfischsteak oderfrischer Lachs
  50g Krabben gepult
  150g Tintenfisch geputzt gekauft
  850g Tomaten gepellt aus derDose
   Salz
   Pfeffer schwarz f.a.d.M.
  100g Schalotten
  2 St Knoblauchzehen
  0.5 Bd. Petersilie glatte Sorte
  4tb Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren
und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit
Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders hübsch aus
-oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen
bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle
Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.

Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig
Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen und
abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5
Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne Ringe
schneiden.

Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in dünne
Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte
schneiden.

Teig fürs grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen
und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte
geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie
abspülen, Wasser abschütteln und die Blätter fein hacken.
Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl
darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 09 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4, Meeresfrüchte



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