Pizza mit Möhren und Koriander
1x Grundrezept Hefe- oder Quark Öl-Teig | ||
Für den Belag:: | 500g Möhren | |
2tb Butterschmalz | ||
2 Pr. Salz | ||
300g Kohlrabi | ||
1 St Apfel | ||
100ml Sahne süsse | ||
3 St Eier | ||
Pfeffer weiss, f.a.d.M. | ||
100g Bel-Päse-Käse | ||
0.5 Bd. Koriander frisch |
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Möhren waschen, dünn schälen, in feine Streifchen schneiden
und in 1 El. Butterschmalz knapp 10 Minuten anschmoren, leicht
salzen. Kohlrabi putzen, schälen, die zarten kleinen
Blättchen daranlassen, ebenfalls in dünne Scheibchen
schneiden und in 1 El. Butterschmalz anschmoren. Falls nötig
etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt, leicht salzen.
Apfel gründlich waschen, vierteln, Stiel- und Bluetenansatz
herausschneiden; dann in dünne Spalten schneiden.
Gemüse und Apfel dachziegelartig abwechselnd auf den Teig
legen, so dass verschiedenfarbige Streifen entstehen.
Sahne und Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken (passt da nicht auch noch 'ne durchgepresste
Knofezehe rein?). Bel Päse grob auf der Gemüseraspel reiben.
Koriander waschen und fein hacken. Beides unter die
Sahne-Eier-Mischung rühren und auf der Gemüsepizza verteilen.
In 25-30 Minuten backen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 22 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Möhren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelpfannkuchen
Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet werden) mit dem Backpulver mischen. Nach un ...
Mandelpfannkuchen
1. Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Sp ...
Mandel-Souffle mit Kirschsauce
Das Souffle Kleine Soufflöförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) oder hitzebeständige Tassen gleichmässig buttern und ansch ...
Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet werden) mit dem Backpulver mischen. Nach un ...
Mandelpfannkuchen
1. Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Sp ...
Mandel-Souffle mit Kirschsauce
Das Souffle Kleine Soufflöförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) oder hitzebeständige Tassen gleichmässig buttern und ansch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe