Pizza mit Möhren und Koriander

  1x Grundrezept Hefe- oder Quark Öl-Teig
 
Für den Belag:: 500g Möhren
  2tb Butterschmalz
  2 Pr. Salz
  300g Kohlrabi
  1 St Apfel
  100ml Sahne süsse
  3 St Eier
   Pfeffer weiss, f.a.d.M.
  100g Bel-Päse-Käse
  0.5 Bd. Koriander frisch



Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Möhren waschen, dünn schälen, in feine Streifchen schneiden
und in 1 El. Butterschmalz knapp 10 Minuten anschmoren, leicht
salzen. Kohlrabi putzen, schälen, die zarten kleinen
Blättchen daranlassen, ebenfalls in dünne Scheibchen
schneiden und in 1 El. Butterschmalz anschmoren. Falls nötig
etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt, leicht salzen.
Apfel gründlich waschen, vierteln, Stiel- und Bluetenansatz
herausschneiden; dann in dünne Spalten schneiden.

Gemüse und Apfel dachziegelartig abwechselnd auf den Teig
legen, so dass verschiedenfarbige Streifen entstehen.

Sahne und Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken (passt da nicht auch noch 'ne durchgepresste
Knofezehe rein?). Bel Päse grob auf der Gemüseraspel reiben.
Koriander waschen und fein hacken. Beides unter die
Sahne-Eier-Mischung rühren und auf der Gemüsepizza verteilen.
In 25-30 Minuten backen

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 22 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Möhren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn ...
Tagliatelle 'alla Bolognese'
Das Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre, den Selle ...
Tagliatelle alla Emiliana
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe