Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
100g geschälte Mandeln | ||
2tb Mohnsamen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g frische Tagliatelle | ||
50g Butter | ||
50g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn sie von beiden Seiten
goldbraun sind, vom Herd nehmen. In einem grossen Topf reichlich
gesalzenes Wasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen.
Die Mohnsamen in einem Mörser fein zerstossen. Die Nudeln in das
sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben und nur knapp garen - sie
sollten noch viel Biss haben. In einer zweiten grossen Pfanne die Butter
zergehen lassen, die gerösteten Mandeln sowie die Mohnsamen
hinzufügen. Gut umrühren. Unter ständigem Weiterrühren die
Creme fraiche dazugeben und aufkochen lassen. Die Nudeln abgiessen und
abtropfen lassen, zu den Mandeln und dem Mohn geben und alles
gründlich miteinander vermengen. Mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen und sofort in einer vorgewärmten Servierschüssel
oder Auflaufform servieren.
Zeit ca. 20 Minuten
** From: M.LANGE@HIT.sb.sub.de (Martin Lange)
Date: Sat, 09 Jul 1994
Erfasser: Martin
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Nudelgerichte, P4
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