Pizza Taschen mit Mozzarella
FüR DIE Füllung: | 400g Rohes Fleischwurstbrät | |
0.25l Dicke Tomatensosse | ||
1ts Oregano, gerebelt | ||
125g Mozzarella | ||
für DIE TASCHEN: | 300g Mehl | |
20g Hefe | ||
0.125l Wasser, lauwarm | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eigelb | |
ZUM AUSBACKEN: | 50ml Olivenöl |
Zubereitung:
Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heissem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät
lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so lange kochen lassen,
bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen.
Für die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit
einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das
Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise
bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fülle sowie 1 Scheibe
Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer
Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.
** Erfasst von Andrea Widmann
Erfasser: Andrea
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fleisch, Pizza, Käse, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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