Pizza Taschen mit Mozzarella

 
FüR DIE Füllung: 400g Rohes Fleischwurstbrät
  0.25l Dicke Tomatensosse
  1ts Oregano, gerebelt
  125g Mozzarella
 
für DIE TASCHEN: 300g Mehl
  20g Hefe
  0.125l Wasser, lauwarm
  0.5ts Salz
  2tb Olivenöl
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Eigelb
 
ZUM AUSBACKEN: 50ml Olivenöl



Zubereitung:
Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heissem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät
lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so lange kochen lassen,
bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen.

Für die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit
einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das
Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise
bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fülle sowie 1 Scheibe
Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer
Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.

** Erfasst von Andrea Widmann

Erfasser: Andrea

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Fleisch, Pizza, Käse, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern ...
Gefüllte Fleischflädle (Schwäbisch)
Flädle sind dünne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack süss oder pikant gefüllt werden. Das Mehl, Salz und ...
Gefüllte Klösse (Festessen im Hunsrück)
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen. Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe