Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten
FÃœR DEN TEIG: | 20g Germ | |
0.25l Lauwarmes Wasser | ||
450g Glattes Mehl | ||
1ts Salz | ||
FÃœR DEN BELAG: | 3 Tomaten | |
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Pfefferoni | ||
1bn Basilikum | ||
150g Riesengarnelen (ca. 4 Stück) | ||
100g Eingelegte Muscheln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Je ein 1/4 roter und gelber Paprika | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
200g Pizzakäse-Mischung | ||
4tb Olivenöl | ||
l für das Backblech | ||
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Aus ORF-frisch gekocht am 20. März 2001 | ||
Von Alois Mattersberger |
Zubereitung:
Germ in eine Schüssel bröckeln, mit einem 1/4 l lauwarmen Wasser
glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min gehen lassen. Tomaten von den
Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten halbieren, entkernen und in kleinwürfelig
schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein
schneiden.Pfefferoni fein hacken. Basilikum nicht zu fein hacken.
Paprika und Riesengarnelen kleinwürfelig schneiden. Muscheln abseihen,
mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pfefferoni, Paprika und Basilikum
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Eine
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 Teile teilen und auf
der bemehlten Fläche ovale Fladen ausrollen. Ein Backblech einölen.
Teigfladen auf das Blech setzen und mit der
Tomaten-Meeresfrüchte-Masse belegen, die Pizzakäse-Mischung
darüberstreuen. Beim Belegen einen Rand von etwa 1 1/2 cm frei lassen.
Etwas Olivenöl darüber pinseln. Die Ränder ca. 1 cm nach innen
klappen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr etwa 25 Min.
backen.
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