Plain grass (Graubünden)

  150g Grobgemahlener Maisgriess Bramata
  3dl Milch; Menge anpassen
  150g Mehl; oder Buchweizenmehl
  0.5 geh. TL Salz
  100g Rosinen; oder
  150g Getrocknete Birnen; gehackt
  1tb Petersilie; gehackt
  100g Käse; gerieben
  50g Butter
 
REF:  Kathrin Rüegg 14.09.1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Maisgriess in eine Schüssel geben. Heisse Milch darübergiessen und
eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene
Rosinen, Birnen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen
Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.

Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem
Salzwasser oder Fleischbrühe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die
Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte
Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter
übergiessen.



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