Plätzchen

  1kg Mehl
  500g Puderzucker
  200g Zitronat gehackt
  200g Mandeln gehackt
  500g Butter
  250g Sirup schwarz (Brotaufstrich o.ä.)
  10g Pottasche
  2 Pk. Lebkuchengewürz (soll für 1000 g reichen)
  1 TL. Zimt gemahlen
  0.5ts Nelken gemahlen



Zubereitung:
Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten
mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt
ist und sich gut formen lässt.

Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge
formen. Einige Tage kühlen (Kühlschrank >0 Grad)

Es ist günstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die
Tiefkühltruhe zu legen. Er lässt sich dann ohne viel rumzukrümeln
schneiden.

Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten
Ofen (150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen,
bis die Plätzchen fest sind

** Gepostet von: Mathias Neumann

Erfasser: Mathias

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladeneis
1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen. 2. Eigelb mit ...
Schokoladeneis
Zerbrochene, zerkleinerte Blockschokolade, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, ...
Schokoladen-Eiscreme
Nacheinander den Rohrzucker, den Kakao, Salz und Vanille in den Mixer geben. Die Hälfte der Sojamilch zugeben und solan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe