Biskuit-Napfkuchen

  7 Eiweiss
  1 Spur Salz
  1ts Backpulver
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  125g Mehl
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblättchen
ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende
etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und gründlich unterschlagen.

Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und
locker unter den Eischnee mengen.

Den Teig in die Form einfüllen und den Kuchen auf der untersten Schiene
etwa 35 Minuten backen.

Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und
unter der Form auskühlen lassen.

* Quelle: Backen und Geniessen
** Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren ...
Spargel-Erdbeerstrudel
Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen. Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren p ...
Spargelfeuillete an Morchelsauce
Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und gut wässern. Spargeln waschen, das untere, holz ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe