Linzer Torte (sparsam)

  70g Mehl
  100g Mandeln; leicht geröstet u. gehackt
  70g Schwarzbrotbrösel
  70g Weißbrotbrösel
  125g Zucker
  50g Butter o. Margarine
  1 Ei
  1 Eidotter; gekocht
   Mandel-Aroma
  1 Becher Backpulver
   Saure Milch; soviel, dass ein zarter Teig entsteht
   Preiselbeermarmelade



Zubereitung:
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den
Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird
eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform
gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen
Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei
Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.

Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig*
herstellen (separates Rezept).



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