Plundergebäck

 
Hefeteig:: 250g Weizenmehl
  0.5pk Trockenhefe
  100ml Milch
  1tb (-2) Zucker
   Salz
  4tb Rapsöl
  1 Ei
  450g Blätterteig, tiefgefroren
 
Füllung:: 60g Butter
  100g Sahne
  3tb Ahornsirup
  100g Mandeln, gerieben
  1tb Zimt
  100g Puderzucker



Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker,
Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Alles gut zu einem
elastischen Teig verkneten und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen
lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig und Blätterteig zu
gleich grossen Rechtecken ausrollen.

Das Ei trennen. Das Eiweiss dünn auf den Hefeteig streichen und den
Blätterteig auf den Hefeteig legen.

Die Butter schmelzen lassen. Die Sahne mit 2 EL Butter und 2 EL
Ahornsirup erwärmen. Mandeln und Zimt unterrühren. Den Teig mit der
restlichen ausgelassenen Butter bestreichen und dann die Füllung
darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen, in dicke
Scheiben schneiden und als Schnecken aufs Backblech legen. Ca.
15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den restlichen Löffel Ahornsirup mit dem Puderzucker verrühren und
auf die ausgekühlten Schnecken pinseln.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefrorene Schokoladencreme
Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verrührt. Hierauf wird das Schlagob ...
Gefrorenes Herz
(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie ausleg ...
Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten
Vorbereiten: 6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiss mit 75g Zucker zu Eischnee schlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe