Biskuitrolle mit Himbeersahnequark
Teig: | 5 Eier | |
125g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
100g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
1 Msp. Backpulver | ||
3tb Zucker zum Bestreuen | ||
Füllung: | 300g Himbeeren | |
2tb Zucker | ||
3 Scheib. Gelatine, weiß | ||
500g Sahnequark | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für ein Backblech von 28x38 cm.
Backofen auf 200oC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier
trennen. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und den
Eischnee kalt stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und
Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen und über die Eigelbmasse sieben. mit dem Eischnee vorsichtig
unterheben. Teigmasse aufs vorbereitete Backblech streichen und 10-12
Minuten backen. Inzwischen ein Küchentuch ausbreiten und gleichmässig
mit dem Zucker bestreuen. Das Blech herausnehmen und die Teigplatte auf
das Küchentuch stürzen. Noch heiss locker aufrollen und abkühlen
lassen. Die Himbeeren waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann
zuckern. Die Gelatine einweichen, leicht ausdrücken und in heissem
Wasser auflösen. Sofort unter den Sahnequark rühren und die Himbeeren
unterheben. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten kühl stellen, bis die
Masse zu gelieren beginnt.
Die abgekühlte Teigroulade aufrollen, den Himbeerquark gleichmässig
daraufstreichen und wieder aufrollen. Weitere 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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