Pochierter Baudroie mit Limonensauce
3 Limonen | ||
0.5bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Schalotten | ||
1tb Olivenöl; (1) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl; (2) +/- | ||
500g Baudroie am Stück; +/- | ||
10 Wacholderbeeren | ||
1l Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Eingel. rote Pfefferkörner | ||
REF: | d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen
auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneiden. Restliche
Limone mitsamt weisser Haut schälen und die Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden.
Die Kräuter fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Im Olivenöl (1) kurz andünsten.
Limonensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl (2) zu einer sämigen
Sauce verrühren. Die Kräuter und die Schalotten beifügen.
Den Baudroie vom Mittelknochen lösen und in gleichmässige Stücke
schneiden.
Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Mit Wasser, dem Salz, den
Lorbeerblättern und den vorbereiteten Limonenscheiben aufkochen.
Kurz vor dem Servieren die Baudroie-Stücke in den leicht kochenden Sud
geben. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Je nach Grösse der
Fischstücke drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen.
Sorgfältig aus dem Sud heben.
Den Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Limonensauce beträufeln, mit
den roten Pfefferkörnern bestreuen und mit Limonenschnitzchen
garnieren.
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