Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce

  4 Seezungenfilets
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  1sm Kohlrabi
  20g Butter; (1)
  2tb Noilly Prat
  100ml Weisswein
  1ts Grüne Pfefferkörner
  30g Butter; (2)
  2 Orangen



Zubereitung:
(Als Vorspeise gerechnet: als Hauptspeise, Servings halbieren).

Seezungenfilets würzen, zweimal der Länge nach einschneiden, so dass
die Filets an einem Ende noch zusammenhalten. Mit je drei
Schnittlauchhalmen zu satten Zöpfchen flechten. Enden umlegen.

Orangen filetieren: Orangenschale mitsamt der weissen Haut abziehen,
Orangenschnitze zwischen den Häuten herausschneiden.

Den Kohlrabi halbieren, mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln
ausstechen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren.

Butter (1) erhitzen, Zöpfchen darin kurz dämpfen. Noilly Prat und
Weisswein zugiessen, aufkochen. Die Zöpfchen zugedeckt bei schwacher
Hitze 8 Minuten ziehen lassen, der Fond soll nicht kochen. Die
Fischzöpfchen aus der Pfanne nehmen, an die Wärme stellen. Fond auf
zwei Esslöffeln (Bezug: bei einer Zubereitung mit 1 dl Weisswein)
Flüssigkeit einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Butter
(2) mit dem Schwingbesen in den Fond rühren. Kohlrabikugeln und
Pfefferkörner beifügen, Sauce kurz erwärmen. Sauce und Zöpfchen auf
Teller anrichten, mit Orangenfilets garnieren.

Dazu: Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum
Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und ...
Lachsmaultaschen
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder ...
Lachs-Maultaschen
1 Ei trennen. Mehl mit zwei ganzen Eiern, dem Eigelb, 1 - 2 Esslöffel Wasser, Öl und 1 Priese Salz zu einem glatten Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe