Pochierter Kalbsbraten mit Ratatouille-Sauce

  1 Rüebli
  1 Zweig Stangensellerie
  1lg Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  6 Knoblauchzehen
  1.5l Wasser
  2 Fleischbouillonwürfel
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  1 Orange dünn abgelöste Schale
   Salz
  1.25kg Kalbsbraten; z.B. Schulter
 
SAUCE: 1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  400g Reife Tomaten
  150g Auberginen
  250g Zucchetti
  4tb Olivenöl
  0.5bn Thymian
   Salz
   Pfeffer
  100ml Creme fraiche
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rüebli und Stangensellerie rüsten und in Stücke schneiden. Die
Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und Nelken
bestecken. Den Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese
Zutaten mit dem Wasser, den Bouillonwürfeln, den Pfefferkörnern und
der Orangenschale in eine grosse Pfanne geben und aufkochen.

Den Sud leicht salzen und das Bratenstück hineinlegen. Nochmals vors
Kochen bringen, dann das Fleisch zugedeckt vor dem Siedepunkt während
anderthalb bis zwei Stunden garziehen lassen. Wenn nötig den Sud am
Anfang abschäumen. Wird das Fleisch kalt serviert, im Sud erkalten
lassen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen
und in Stücke schneiden. Die Stielansätze von Auberginen und
Zucchetti wegschneiden und die Früchte ungeschält würfeln.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Dann alle Gemüse beifügen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und dazugeben. Das Gemüse mit
Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt während etwa dreissig Minuten
weich kochen.

Das Gemüse mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Die
Creme fraiche dazurühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die
Sauce warm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreiche ...
Kleine Rehterrinen
1. Rehfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit Nelken, Pfefferkörnern, 5 Wacholderbeeren, Paprikapulver, Krautern der Pr ...
Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen...
Zu den durchgepressten gekochten Kartoffeln Ei, Muskat, Salz und Kartoffelstärke geben, alles verrühren. Mit einem Tee ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe