Pochierter Lachs mit Sahne-Reis
1l Fischfond (siehe Tip unten) | ||
4 Scheib. Roher Lachs, 2-3 cm dick | ||
2 Tas. Langkornreis | ||
1 Dose/n Sahne (200 g), steif geschl. | ||
1bn Dill, zupfen | ||
1 Zitrone, vierteln | ||
1ts Kaviar zum Garnieren. | ||
Erfasst Von: | Micha Eppendorf |
Zubereitung:
Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten
kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen.
Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner
Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und
warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren.
Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.
Getränk: trockener Weisswein
Tip: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen:
1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon-
blätter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l
Weisswein, 250 g Fischabfälle, 1 l Wasser, Salz.
Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch
ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.
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