Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf
250g Rindfleisch | ||
3 (-4) Pfefferkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.75l Salzwasser | ||
1lg Zwiebel | ||
0.5bn Suppengrün | ||
250g Kartoffeln | ||
140g Spätzle | ||
25g Butter | ||
Etwas Schnittlauch |
Zubereitung:
*) für einen Erwachsenen und zwei Kleinkinder:
Kleine Kinder lieben Gerichte, die sie ganz einfach mit dem Löffel
selber essen können. Hier sind alle Lebensmittel in einem vollwertigen
Gericht vereint: Fleisch, Gemüse, Nudeln Das Rindfleisch unter
fliessend kaltem Wasser abspülen und mit den Gewürzen im Salzwasser
zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und möglichst
klein würfeln. Suppengrünwürfel nach 30 Min.
Kochzeit zu der Brühe geben und zum Kochen bringen. Nach 45 Min.
das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einer
Schaumkelle abschöpfen und mit den Fleischwürfeln warm stellen.
Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
Die Kartoffeln schälen, waschen würfeln und 15. Min in der Brühe gar
kochen. Dann die Fleisch- und Gemüsewürfel und die Spätzle zugeben
und erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln, die Butter in einer Pfanne
zerlassen und die Zwiebelwürfel darin braun braten und über den
Eintopf geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, klein
schneiden und darübergeben.
(Pro Portion etwa 425 kcal) Tipp: Sie können auch fertige
Fleischbrühe verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mettwurst in Weisser Bohnensuppe
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Wü ...
Mexikanische Avocadosuppe
Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis längs aufschlitzen und entkernen. Den Knoblauch schälen ...
Mexikanische Chili-Linsen
Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schne ...
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Wü ...
Mexikanische Avocadosuppe
Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis längs aufschlitzen und entkernen. Den Knoblauch schälen ...
Mexikanische Chili-Linsen
Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe