Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl

 
Für 4 Personen: 4 frische Rotbarschfilets
  1 Beutel frischer Grünkohl
   Butter
   Saft einer Zitrone
   Muskatnuss
   grobkörniges Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.

Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.

Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen
(pochieren) lassen.

Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesosse.

Dazu passt ein trockener Weisswein.

** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

Erfasser: Torsten

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Fischgerichte, Rotbarschfilet



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