Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl
4 Frische Rotbarschfilets | ||
1 Beutel frischer Grünkohl | ||
Butter | ||
1 Zitrone, nur Saft | ||
Muskatnuss | ||
Grobkörniges Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die dünnen Ränder des Rotbarschfilets entfernen (daraus lässt
sich sehr gut Brühe machen) und in gleichdicke Stücke
schneiden und anschliessend in eienr flachen, gebutterten Form
auslegen und darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls circa 3 Minuten in
kochendem Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem
Wasser abschrecken. Danach in zerlassender Butter schwenken,
mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen
halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220 GradC
garen (pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich.
Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senf-Sahne-Sauce.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Quelle: N3-Videotext
01.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Pala ...
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und ...
Rinderfilet mit gelbem Kürbis
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fl ...
Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln
Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasosse vermischen un ...
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und ...
Rinderfilet mit gelbem Kürbis
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fl ...
Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln
Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasosse vermischen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe