Biskuit-Roulade (Gusto)
70g Glattes Mehl | ||
5md Eier | ||
140g Staubzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1sm Zitrone (unbehandelt), Schale davon | ||
140g Marillenmarmelade | ||
Salz | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker |
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2. Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener
Zitronenschale über Wasserdampf cremig schlagen (die Masse muss
deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und
weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist.
3. Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech
verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 10-12 Minuten hell backen.
4. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf
stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen.
Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit
Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitung ca. 50 Min.
Nährwert pro Person:
180 kcal/753 kj; 3 g Fett; 32 g KH; 2,6 BE; 119 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefir-Käsekuchen
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde k ...
Kefirnocken mit Fruchtsalat
Gelatine kalt einweichen. Ei trennen. Eigelb, Honig und Zitronensaft cremig aufschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflà ...
Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster S ...
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde k ...
Kefirnocken mit Fruchtsalat
Gelatine kalt einweichen. Ei trennen. Eigelb, Honig und Zitronensaft cremig aufschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflà ...
Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe