Polenta mit Venusmuscheln

  1.5kg Kleine Venusmuscheln, in Schalen
  2 Knoblauchzehen
  1sm Getrocknete Chilischote
  1.5kg Reife Tomaten
  0.5ts Fenchelsamen
  4tb Olivenöl
  125ml Trockener Weißwein
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  1.51 Hühnerbrühe
  2tb Butter
  250g Instant-Polenta



Zubereitung:
1 Die Muscheln in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, nach
Bedarf abbürsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Offene Muscheln
wegwerfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen
und zerreiben. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen,
die Stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch würfeln. Die
Fenchelsamen im Mörser grob zerdrücken.

2 Das Olivenöl in einem grossen Topf mittelstark erhitzen und den
Knoblauch glasig dünsten. Chili, Tomaten, Fenchelsamen und Wein
unterrühren und 2 Minuten schmoren, mit Pfeffer würzen. Die Muscheln
unterheben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten garen, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Die Sauce dann mit Salz abschmecken 3 Für
die Polenta die Brühe aufkochen, Butter dazugeben und den Topf vom
Herd nehmen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher
Hitze 2-3 Minuten weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Dabei ständig rühren.

4 Die Polenta auf eine grosse Platte giessen. In die Mitte eine Mulde
eindrücken. Die Muscheln mit Sauce in die Mulde giessen und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



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