Balti-Masala-Paste (Pakistan)

 
ZUTATEN 1: 4tb Koriandersamen
  2tb Kreuzkümmelsamen
  2 Zerkrümelte Zimtstangen
  2ts Fenchelsamen
  2ts Schwarze Senfkörner
  2ts Kardamomsamen
  1ts Bockshornkleesamen
  6 Gewürznelken
  4 Lorbeerblätter
  20 Curryblätter
 
ZUTATEN 2: 4ts Kurkuma, gemahlen
  4ts Knoblauchpulver
  2ts Ingwerpulver
  1.5ts Chilipulver
  250ml Weißweinessig
 
AUSSERDEM: 250ml Pflanzenöl



Zubereitung:
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in
einem Mörser zerstossen und anschliessend abkühlen lassen, bevor sie
zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten
braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.



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