Balti-Masala-Paste (Pakistan)

 
ZUTATEN 1: 4tb Koriandersamen
  2tb Kreuzkümmelsamen
  2 Zerkrümelte Zimtstangen
  2ts Fenchelsamen
  2ts Schwarze Senfkörner
  2ts Kardamomsamen
  1ts Bockshornkleesamen
  6 Gewürznelken
  4 Lorbeerblätter
  20 Curryblätter
 
ZUTATEN 2: 4ts Kurkuma, gemahlen
  4ts Knoblauchpulver
  2ts Ingwerpulver
  1.5ts Chilipulver
  250ml Weißweinessig
 
AUSSERDEM: 250ml Pflanzenöl



Zubereitung:
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in
einem Mörser zerstossen und anschliessend abkühlen lassen, bevor sie
zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten
braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salzgurken Ohne Gärung
Gurken waschen und abtrocknen. einen Steinguttopf mit Johannisbeerblättern auslegen. Gurken mit Kräutern, Senfkörnern, K ...
Salzheringe in Weizenschrot
Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen. Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und ...
Salzige Bananensuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder in einem elektrischen Mixer pürieren mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe