Balti-Masala-Paste (Pakistan)

 
ZUTATEN 1: 4tb Koriandersamen
  2tb Kreuzkümmelsamen
  2 Zerkrümelte Zimtstangen
  2ts Fenchelsamen
  2ts Schwarze Senfkörner
  2ts Kardamomsamen
  1ts Bockshornkleesamen
  6 Gewürznelken
  4 Lorbeerblätter
  20 Curryblätter
 
ZUTATEN 2: 4ts Kurkuma, gemahlen
  4ts Knoblauchpulver
  2ts Ingwerpulver
  1.5ts Chilipulver
  250ml Weißweinessig
 
AUSSERDEM: 250ml Pflanzenöl



Zubereitung:
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
trocken rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in
einem Mörser zerstossen und anschliessend abkühlen lassen, bevor sie
zu Pulver zermahlen werden. Zutaten 2 zugeben. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem rühren 5 Minuten
braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bordura di polenta Bel Ceresio
Bearbeitet von Lothar Schäfer In kochendes Salzwasser den Maisgriess rieseln lassen und unter ständigem Rühr ...
Börek
Börek ist eine Art türkischer Pastete. Es gibt eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten (s.u.). So wird z.B. oft st ...
Börek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe