Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Ci ...
1kg Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
2tb Natives Olivenöl extra | ||
1pn Frisch geriebene Muskatnuss | ||
210g Fontina oder Asiago, gewürfelt | ||
1.5l Wasser | ||
Salz | ||
240g Gelber Maisgrieß (grobe Körnung) |
Zubereitung:
Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig
abwandeln.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl
in einer grossen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln
darin etwa 2 Stunden zugedeckt garen, bis sie beinahe schmelzen. Damit
sie nicht anbrennen, gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Die Pfanne
vom Herd nehmen, die Muskatnuss und den Käse untermischen.
Etwa 15 Minuten, bevor die Zwiebeln gar sind, in einem grossen Topf das
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgriess ganz langsam
einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen.
Einen Deckel auflegen und den Maisbrei in etwa 10 Minuten garen.
Eine 2-Liter-Form mit Wasser ausspülen. Die Hälfte der Polenta, als
nächstes die Zwiebeln und schliesslich die restliche Polenta
einfüllen. Die gefüllte Polenta auf eine Platte stürzen und sogleich
servieren.
Sie können sie auch einige Stunden aufbewahren. In diesem Fall vor dem
Servieren etwa 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen (in der Form)
aufwärmen.
: O-Titel : Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta di polenta alle
: > cipolle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikaschoten
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weisse Teile entfernen). Zwiebeln ...
Paprikaschoten gefüllt mit Feta
Mit einem scharfen Messer aus den Paprikaschoten den Stielansatz kreisförmig herausschneiden. Samen und Scheidewände m ...
Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott'olio
Wer Sardellen nicht unbedingt mag, kann in diesem Fall auf sie verzichten. Ein MUSS sind hingegen die Kapern, bei diesem ...
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weisse Teile entfernen). Zwiebeln ...
Paprikaschoten gefüllt mit Feta
Mit einem scharfen Messer aus den Paprikaschoten den Stielansatz kreisförmig herausschneiden. Samen und Scheidewände m ...
Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott'olio
Wer Sardellen nicht unbedingt mag, kann in diesem Fall auf sie verzichten. Ein MUSS sind hingegen die Kapern, bei diesem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe