Biskuitteig Für Tortenboden

  60g Mehl
  40g Zucker
  30g Zerlassene Butter
  2 Eier; getrennt
  1 Msp. Salz
 
Erfasst Am 20.07.99 Von:  Ilka Spiess Küche und Genuss



Zubereitung:
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig.
Das Eiweiss schlagen Sie steif und setzen es auf die Eigelb-Creme.
Sieben Sie das Mehl darüber und mischen nun alles vorsichtig
untereinander. Nun heben Sie die zerlassene Butter unter.

Füllen Sie den Teig in eine gefettete Tortenbodenform und backen ihn
im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten goldgelb.

Tip: Bitte klopfen Sie nicht an die Teigschüssel oder Tortenbodenform,
da der Teig bei Erschütterung zusammenfällt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. De ...
Bananentorte
Den Puderzucker mit den Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker und Nüsse untermischen, den steif geschlagenen Eischnee ...
Bananen-Torte
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif ohne Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe