Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart

  1 Küchenfertiges Huhn (ca.1 kg)
  1tb Olivenöl
  50g Bauchspeck
  1 Knoblauchzehe
  2tb (-3) Trockener Weißwein
  3 (-4) Reife Tomaten; ca.
  1 Tasse/n Fleischbrühe (oder Wasser)
   Salz und Pfeffer
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer
Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knoblauchzehe bei
mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck glasig wird. Die Hühnerteile
zugeben und rundherum leicht anbräunen. Schliesslich den Weisswein
hinzugiessen und verdampfen lassen. Währenddessen die Tomaten
entkernen und zerkleinern. Sobald sich der Wein verflüchtigt hat, die
Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Fleischbrühe; oder warmem
Wasser aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster
Flamme schmoren lassen. Die Sauce soll ziemlich flüssig bleiben, das
Huhn eine schöne rötliche Farbe annehmen.

Nach Belieben kann das Gericht mit ein wenig gehackter Petersilie
verfeinert werden.



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