Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart
1 Küchenfertiges Huhn (ca.1 kg) | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Bauchspeck | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb (-3) Trockener Weißwein | ||
3 (-4) Reife Tomaten; ca. | ||
1 Tasse/n Fleischbrühe (oder Wasser) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer
Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knoblauchzehe bei
mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck glasig wird. Die Hühnerteile
zugeben und rundherum leicht anbräunen. Schliesslich den Weisswein
hinzugiessen und verdampfen lassen. Währenddessen die Tomaten
entkernen und zerkleinern. Sobald sich der Wein verflüchtigt hat, die
Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Fleischbrühe; oder warmem
Wasser aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster
Flamme schmoren lassen. Die Sauce soll ziemlich flüssig bleiben, das
Huhn eine schöne rötliche Farbe annehmen.
Nach Belieben kann das Gericht mit ein wenig gehackter Petersilie
verfeinert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Ente
Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. F ...
Gefüllte Ente (E&t)
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente mit Birnen
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse ...
Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. F ...
Gefüllte Ente (E&t)
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente mit Birnen
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe