Gefüllte Ente mit Birnen

  1 Ente; küchenfertig, 2 bis 2,5 kg
  300g Schalotten
  700g Birnen
  6 Scheib. Weissbrot
  150ml Weisswein
  50g Speck, durchwachsen
  1sm Zweig Rosmarin; oder
  1 geh. TL - getrockneter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  400ml Geflügelfond
  20g Butter
  30g Walnusskerne
   Zucker



Zubereitung:
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen
und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse herausschneiden.
Birnen würfeln. Weissbrot in ca. 2cm grosse Würfel schneiden, mit
Weisswein beträufeln.

Speck in dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten.
Rosmarin und 2/3 der Schalotten dazugeben. Bei milder Hitze 10 Minuten
braten. Weissbrot und Birnen unterheben und mit Pfeffer würzen.

Die Ente von innen und aussen salzen. Birnen-Speck-Mischung in die Ente
füllen, mit Holztäbchen und Küchengarn schliessen. Ente auf die
Saftpfanne des Backofens legen, etwas Wasser angiessen und im
vorgeheizten Ofen bei 200oC/Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten braten.

Ãœbrige Schalotten auf die Saftpfanne legen. Die Ente nach und nach mit
Geflügelfond begiessen und weitere 30-40 Minuten braten.

Für die Sauce die Walnüsse hacken. Den Bratfond aus der Saftpfane
giessen, die Ente auf einer Platte im Ofen heisshalten. Den Fond durch
ein Sieb giessen, entfetten und mit den Nüssen aufkochen. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuku na nazi - Huhn mit Kokosnuss
Das Poulet in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und ...
Kuku Na Nazi - Huhn mit Kokosnuss
Das Poulet in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und ...
Kürbis-Zucchini-Suppe Mit Putenbrust-Streifen
Etwas Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage beiseite stellen. Den Rest in 2 cm grosse W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe