Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewürztes Huhn)

  1 Brathuhn frisch, jung;etwa 1,2 kg
  0.5 Tas. Olivenöl
  0.5 Zitrone ausgepresst
   Peperonico gemahlenkleine scharfePaprikaschoteSalz
   Schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  1 Zitrone
 
Variante: 1 Tas. Olivenöl
  1 Zitrone ausgepresst
   Schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  2 Knoblauchzehen gehackt
  1tb Petersilie gehackt
  2 Lorbeerblätter halbiert
  1 Zweig Rosmarin



Zubereitung:
"Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen
windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,
original zubereitet, höllisch scharf gewürzt und über Kohle aus
Eichenholz gegrillt.

Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen.
Auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der
Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen
kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die
Knochen nicht zerschlagen. In einer ovalen Servierschüssel aus dem
Olivenöl, dem Zitronensaft, Peperonico (vorsichtig verwenden, da das
Gewürz sehr scharf ist), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
Marinade rühren. Das Huhn darin auf jeder Seite etwa 30 min.
marinieren lassen.

Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit
Zitronenachteln servieren.

Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio).

Variante: Pollo alla fiorentina

Wer es würzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese
Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in der unter
Variante beschriebenen Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt
wenden.

* Quelle: Marieluise Cristl-Licosa, Italienisch kochen
Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Grillen, Pikant, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke
Die Zutaten sind für 2 Personen - bzw. mittlere Auflaufform (ca. 25*35 cm, ruhig etwas höher als 5 cm) **** V ...
Aubergine, Infos
Ursprünglich kommt die Aubergine aus Indien, doch inzwischen ist sie aus der Mittelmeer-Küche nicht mehr wegzudenk ...
Aubergine, Tipps&Infos
Bittere Wahrheit - Dünnhäutige Auberginen enthalten weniger bis keine Kerne und sind kaum bitter. Der Anteil Fruchtfle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe