Pollo alla romana
1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt | ||
2ts Frischer Rosmarin, fein gehackt | ||
1l Trockener Weisswein | ||
100ml Olivenöl (*) | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1l Trockener Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Tomatenmark | ||
50g Räucherspeck, gewürfelt | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz
besonderen
Geschmack.
Öl im Schmortopf, der gross genug ist, um alle
Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig
braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut
trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer
Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgiessen.
Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch
bestreuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser
dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, Italien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tips & Tricks für die Mikrowelle 1/2
Streichfähige Butter: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen ...
Tips für den Umgang mit dem Wok
Zur Vorbereitung: Innen und aussen mit heissem Wasser und Spülmittel reinigen und danach trocken reiben. Innen ...
Tips für Schokoladendesserts
Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Metall ...
Streichfähige Butter: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen ...
Tips für den Umgang mit dem Wok
Zur Vorbereitung: Innen und aussen mit heissem Wasser und Spülmittel reinigen und danach trocken reiben. Innen ...
Tips für Schokoladendesserts
Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Metall ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe