Pollo alla romana

  1 Hähnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
  2ts Frischer Rosmarin, fein gehackt
  1l Trockener Weisswein
  100ml Olivenöl (*)
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1l Trockener Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Tomatenmark
  50g Räucherspeck, gewürfelt
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz
besonderen
Geschmack.

Öl im Schmortopf, der gross genug ist, um alle
Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig
braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut
trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer
Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgiessen.
Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch
bestreuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser
dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, Italien, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tips & Tricks für die Mikrowelle 1/2
Streichfähige Butter: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen ...
Tips für den Umgang mit dem Wok
Zur Vorbereitung: Innen und aussen mit heissem Wasser und Spülmittel reinigen und danach trocken reiben. Innen ...
Tips für Schokoladendesserts
Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Metall ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe