Tips für Schokoladendesserts

  



Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
Metallschüsseln leiten die Wärme am besten. In einen weiten niedrigen
Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen.
Unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Sie kann auch bei
600 Watt in der Mikrowelle geschmolzen werden.

Schokolade raspeln:

Auf einer Reibe wird die Schokolade je nach Grösse der Löcher feiner
oder gröber gerieben. Für den Blitzhacker wird die Schokolade zuerst
mit der Hand in grössere Stücke gebrochen. Dann wird die Schokolade
mit dem Blitzhacker wie gewünscht zerkleinert.

Schokolade in Milch oder Sahne auflösen:

Die Flüssigkeit in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Flüssigkeit geben.
So lange Rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat.

Nocken abstechen:

Zwei Esslöffel in kaltes Wasser tauchen. Mit den feuchten Esslöffeln
von der Schokoladenspeise Nocken abnehmen. Die Nocken dekorativ auf
Dessertteller setzen.

Schokoladenspeise stürzen:

Mit einem glatten Messer am Rand der Schüssel entlangfahren. Die
Schüssel bis zum Rand kurz in heisses Wasser tauchen. Die
Schokoladenspeise auf eine Platte stürzen und verzieren.

Schokoladentorte überziehen:

In einem kleinen Topf die Orangenmarmelade erwärmen, bis sie
streichfähig ist. Dann auf die Torte auftragen. Die Kuvertüre grob
zerkleinern und in eine Schüssel geben. Im Wasserbad oder nach
Packungsvorschrift bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die Kuvertüre mit einem breiten Messer gleichmässig auf der Torte
verteilen.

* Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 02.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Schokolade



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