Polnische Klössel
1.5kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1 Brötchen | ||
20g Butter | ||
Etwas Mehl |
Zubereitung:
1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reiben. Den Brei in
einem Tuch sehr gut auspressen, dabei das Wasser auffangen,
damit die sich absetzende Stärke mitverwendet werden kann. Die
restlichen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar
kochen. Inzwischen die ausgepresste Kartoffelmasse etwas
auflockern, die Kartoffelstärke, die Eier und das Salz zugeben.
Dann die gekochten Kartoffeln abgiessen, heiss durch die
Kartoffelpresse direkt zum Kartoffelbrei geben. Alles gut
miteinander vermischen. Das Brötchen würfeln, in der heissen
Butter anrösten. Die gerösteten Brötchenwürfel mit in den Teig
kneten. Aus dem Teig etwa 12 Klösse formen und in Mehl wälzen. In
einem breiten Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Die Klösse darin
etwa 20 min. gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann mit einer
Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und z.B. zu
gebratenem Fisch servieren.
Aus: Unvergessene Küche
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken
Sonderausgabe 1979
Gruner+Jahr AG & Co, Hamburg
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Senfsauce 050501
Den Spargel in wenig Wasser köcheln, bis er knackig-zart ist Inzwischen die übrigen Zutaten in einem kleinen Topf erhi ...
Spargel mit Zitronen-Kräuter-Dressing
Spargel in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er knackig bissfest gegart ist, nicht zu weich werden lassen. In Eiswas ...
Spargel Orientalisch
Den Spargeln in wenig Wasser knackig-zart garen. Nicht zu lange kochen. 1 Stunde kühlen. Inzwischen die nächsten 5 Zut ...
Den Spargel in wenig Wasser köcheln, bis er knackig-zart ist Inzwischen die übrigen Zutaten in einem kleinen Topf erhi ...
Spargel mit Zitronen-Kräuter-Dressing
Spargel in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er knackig bissfest gegart ist, nicht zu weich werden lassen. In Eiswas ...
Spargel Orientalisch
Den Spargeln in wenig Wasser knackig-zart garen. Nicht zu lange kochen. 1 Stunde kühlen. Inzwischen die nächsten 5 Zut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe