Pommersche Klösse
250g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
125g durchwachsener Speck | ||
2 Semmeln frisch | ||
125g Cervelatwurst | ||
Dazu:: | 400g Backobst | |
1pk Rotwein | ||
1 Nelke | ||
etwas ger. Zitronenschale |
Zubereitung:
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.
Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig
Blasen wirft.
Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn die
Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischen-
zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig
verkneten.
Mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen
lassen, gut abtropfen.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: weissnichmehr...
Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Süssspeise, Mehlspeise, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo
am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren u ...
Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding She ...
Das Dessert für die Hausfrau, die wenig Zeit für komplizierte Zubereitungen hat und trotzdem etwas Ungewöhnliches ser ...
Schokoladen-Blutorangen-Tarte
Kandierte Orangen: Orangen - ungeschält - hauchdünn in Scheiben schneiden, entweder mit einer Mandoline (Gemüsehobel ...
am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren u ...
Schokoladenbiskuit mit Wackel- und Vanillepudding She ...
Das Dessert für die Hausfrau, die wenig Zeit für komplizierte Zubereitungen hat und trotzdem etwas Ungewöhnliches ser ...
Schokoladen-Blutorangen-Tarte
Kandierte Orangen: Orangen - ungeschält - hauchdünn in Scheiben schneiden, entweder mit einer Mandoline (Gemüsehobel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe