Pommes Anna

  1kg Kartoffeln, mehlig-kochende
  100g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  75ml Fleischbrühe, heiße (1/2 Tasse)
   geriebener Käse



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder
fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten
Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete
Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett beträufeln
und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen.
Die heisse Fleischbrühe darübergiessen und die Form zugedeckt auf dem
Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor
Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Käse
bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die
Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.
Strom: 180-200°C
Gas: Stufe 2-3
Backzeit: Etwa 30 Minuten
Tip: Pommes Anna sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und
Fischgerichten ohne Sosse.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten im Kräutermantel
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Brä ...
Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 ...
Schweinebraten in Bierbeize
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe