Pommes Anna
1kg Kartoffeln, mehlig-kochende | ||
100g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
75ml Fleischbrühe, heiße (1/2 Tasse) | ||
geriebener Käse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder
fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten
Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete
Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett beträufeln
und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen.
Die heisse Fleischbrühe darübergiessen und die Form zugedeckt auf dem
Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor
Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Käse
bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die
Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.
Strom: 180-200°C
Gas: Stufe 2-3
Backzeit: Etwa 30 Minuten
Tip: Pommes Anna sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und
Fischgerichten ohne Sosse.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten im Kräutermantel
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Brä ...
Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 ...
Schweinebraten in Bierbeize
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Ge ...
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Brä ...
Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 ...
Schweinebraten in Bierbeize
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe