Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck
600g Kartoffeln mehlig kochend | ||
Salz | ||
1 Schalotte | ||
6sl Bauernspeck | ||
2 Zweige Petersilie | ||
2 Eigelb | ||
Muskat; frisch gerieben | ||
Maisstärke; zum Rollen | ||
Bratbutter | ||
REF: | Saison-Küche 12/2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Am Vortag:
Kartoffeln schälen. Ganz in Salzwasser weich kochen.
Schalotte und Speck fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten
Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein
schneiden.
Kartoffeln abgiessen. Restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie
und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat
würzen. Auf wenig Stärke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser
formen. Auskühlen. Zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben
schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter
beidseitig braten.
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