Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck

  600g Kartoffeln mehlig kochend
   Salz
  1 Schalotte
  6sl Bauernspeck
  2 Zweige Petersilie
  2 Eigelb
   Muskat; frisch gerieben
   Maisstärke; zum Rollen
   Bratbutter
 
REF:  Saison-Küche 12/2003 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Am Vortag:

Kartoffeln schälen. Ganz in Salzwasser weich kochen.

Schalotte und Speck fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten
Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein
schneiden.

Kartoffeln abgiessen. Restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie
und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat
würzen. Auf wenig Stärke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser
formen. Auskühlen. Zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben
schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter
beidseitig braten.



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