Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets

  3lg Kartoffeln à ca. 150 g
  3ts Öl
  1ts Edelsüß-Paprika
  300g Hähnchenfilet
  50g Kernige Haferflocken
  0.5 Salatgurke
  250g Kirsch- od. kl. Tomaten
  3 Paprikaschoten z.B. grün, gelb und rot
  3 Möhren ca. 250 g
  150g Magennilch-Joghurt
  2tb Joghurt-Salatcreme
   Weißer Pfeffer & Salz
  3tb Passierte Tomaten
  4tb Tomaten-Ketchup
   Backpapier
   Evtl. Spießchen
   kochen & genießen
   Ausgabe 2/2005 Erfasst 08.03.2005 von Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in
dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPaprika verrühren.
Kartoffeln damit mischen. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier
ausgelegten Backblechs verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C/
Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

2. fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Erst in 1 TL Öl,
dann in Haferflocken wenden, andrücken. 15-20 Minuten vor Backzeitende
mit aufs Blech legen. Nach ca. 10 Minuten wenden.

3. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen. Beides evtl. auf Spiesse stecken. Paprika und Mömen
putzen bzw. schälen, waschen. In Streifen bzw. Stifte schneiden.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passierte Tomaten und Ketchup verrühren. Kartoffelsticks mit Salz,
Nuggets mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 350 kcal 24 g E, 9 g F, 41 g KH Besser selber machen: Das
Lieblingsessen der Kids vom Imbiss oder Fast-Food- Restaurant liefert
im Vergleich dazu sage und schreibe ca.
90 g Fett/Portion! Das ist mehr als die empfohlene Menge für 1 Tag!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen
Fleisch: Schalotte, Knoblauch und kleingehackte Pilze in Butter bräunen und anschliessend den Senf und die Petersilie d ...
Rinderrücken Strindberg
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer ...
Rindersaftbraten mit Schmorgemüse und Kartoffelknödel
Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Karotten, vorwiegend festkochende Kartoffeln, Schwarzwurzel und Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe