Porree-Fleischbällchen
1kg Porree | ||
Jodsalz | ||
500g Hackfleisch vom Rind | ||
60g Semmelbrösel | ||
Pfeffer Frisch a.d. Mühle | ||
2 Eier leicht verschlagen | ||
Fett zum Braten | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Margarine oder Butter | ||
300ml Hühnerbrühe Instant | ||
2.5tb Instant-Saucenbinder | ||
3tb Creme fraiche | ||
2tb Eingelegter grüner oder bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem
gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch
den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit
Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut würzen und mit den
Eiern binden. Walnussgrosse Bällchen formen und im erhitzten Fett
braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,
Margarine und Brühe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen
und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,
warmstellen. Die Brühe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit
Jodsalz und buntem Pfeffer pikant würzen. Die Bällchen mit der Sauce
zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.
* Quelle: SPAR-Tip 453 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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