Porree-Gemüse mit Schinken & Püree
200g Geputzter Porree (Lauch) | ||
1sm Geschälte Zwiebel | ||
50g Magerer gekochter Schinken | ||
1ts (5 g) Öl | ||
1 gestr. TL Gemüsebrühe (Instant) | ||
Etwas Pflanzliches Bindemittel | ||
1tb (20 g) saure Sahne | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
6tb (60 ml) Milch (1,5 %) | ||
30g Kartoffel-Püree (aus der Packung) | ||
Geriebene Muskatnuß | ||
Evtl. Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in
Würfel schneiden.
2. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen.
Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. 6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugiessen. Kartoffel-Püree
einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und
Muskat abschmecken.
4. Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem
Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
:Zubereitungszeit: 20 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 22 11 37
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