Bulgur-Gemüse-Pilaw
2bn Frühlingszwiebeln | ||
400g Möhren, jung | ||
250g Champignons | ||
2 Knoblauchzehen; evt. 3 | ||
300g Bulgur (gedarrter Weizen) | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
1bn Dill | ||
3 Oreganostiele; evt. 4 | ||
2bn Petersilie, glatt | ||
0.5bn Thymian | ||
Muskatnuss | ||
100g Walnusskerne; grob gehackt | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Möhrem putzen. Das Weisse und Hellgrüne der
Zwiebeln und die Möhren längs vierteln und in ca. 6 cm lange Stücke
schneiden. Champignons kurz abbrausen, wenn nötig, putzen und
halbieren (grössere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Bulgur in einer Pfanne bei kräftiger Hitze trocken anrösten. Dabei
ständig wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die
Möhren im Öl leicht bräunen.
Bulgur, Salz und Gemüsebrühe dazugeben, gut durchrühren und
zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen.
Champignons und Frühlingszwiebeln unterrühren. Weitere 6-8 Minuten
zugedeckt garen. Die Kräuterblättchen von den Stielen streifen, nicht
zu fein hacken und, bis auf eine kleine Menge, unterheben.
Pilaw mit Salz und Muskat würzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten
zum Abdämpfen stehen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte mit
Walnusskernen, den restlichen Kräutern und Butterflöckchen anrichten.
ix#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln
Ganz schnell fertig und wunderbar leicht. Am besten im Wok zubereiten! Okraschoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schn ...
Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mitt ...
Ganz schnell fertig und wunderbar leicht. Am besten im Wok zubereiten! Okraschoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schn ...
Pfannengerührtes Tatar mit grünen Bohnen
*PAD PED NÜA Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Knoblauch und Tatar dazugeben und bei mitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe