Porreenudeln
750g Porree | ||
250g (- 300 g) Spaghetti | ||
1tb Öl | ||
50g Butter | ||
200g Gekochter Schinken | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Porree putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden,
gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Spaghetti in 3 - 4 l kochendes Salzwasser geben, Öl
hinzufügen und gar kochen lassen (ab und zu umrühren). 3
Minuten vor Beendigung der Kochzeit den Porree hinzufügen, mitkochen
lassen. Beides auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
Die Butter zerlaufen und leicht bräunen lassen, dann den in
Streifen geschnittenen Schinken und den Porreenudeln
hineingeben und gut durchschwenken. Zuletzt mit Salz und Pfeffer
würzen.
Man serviert die Porreenudeln am besten in einer Keramikschüssel,
welche das Gericht gut warm hält. Man reicht am besten eine
Käsesosse dazu.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbische Maultaschen - Allgemeines
Maultaschen, gekocht und dem Partner serviert, sind die reinste Liebeserklärung, Zeichen echter Liebe und grosser Treue ...
Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit...
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Z ...
Schwäbische Maultaschen I
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. ...
Maultaschen, gekocht und dem Partner serviert, sind die reinste Liebeserklärung, Zeichen echter Liebe und grosser Treue ...
Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit...
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Z ...
Schwäbische Maultaschen I
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe