Porree-Quiche
250g Weizenvollkornmehl | ||
125ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
100g Butter | ||
4 Haferflocken | ||
Belag: | 500g Porree | |
200g Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
2ts Streuwürze (Frugola) | ||
200g Sahne, saure | ||
2 Hefeflocken | ||
400g Tomaten | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26
cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf
den Teigboden streuen. Für den Belag den Porree putzen, der
Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob
gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben,
Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen
lassen.
Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den
Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den
Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen schieben und backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 40 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Weißem Spargel mit Selchfleischtascherl und ...
Von den Spargelstangen die Spitzen mit ca. 3 cm Länge abschneiden (wichtig: gerade abschneiden, denn sie werden nach de ...
Salbeinudeln
Diese Mischung zum Schmelzen bringen. 6 Blätter Salbei zerhackt beifügen. Alles rühren. Je nach Hunger reich ...
Salbeinudeln I
Vollrahm, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beif ...
Von den Spargelstangen die Spitzen mit ca. 3 cm Länge abschneiden (wichtig: gerade abschneiden, denn sie werden nach de ...
Salbeinudeln
Diese Mischung zum Schmelzen bringen. 6 Blätter Salbei zerhackt beifügen. Alles rühren. Je nach Hunger reich ...
Salbeinudeln I
Vollrahm, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe