Porree-Quiche

  250g Weizenvollkornmehl
  125ml Wasser
  1ts Salz
  100g Butter
  4 Haferflocken
 
Belag: 500g Porree
  200g Zwiebeln
  20g Butter
  2ts Streuwürze (Frugola)
  200g Sahne, saure
  2 Hefeflocken
  400g Tomaten
   Kräutersalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26
cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf
den Teigboden streuen. Für den Belag den Porree putzen, der
Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob
gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben,
Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen
lassen.
Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den
Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den
Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen schieben und backen.



:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 40 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Weißem Spargel mit Selchfleischtascherl und ...
Von den Spargelstangen die Spitzen mit ca. 3 cm Länge abschneiden (wichtig: gerade abschneiden, denn sie werden nach de ...
Salbeinudeln
Diese Mischung zum Schmelzen bringen. 6 Blätter Salbei zerhackt beifügen. Alles rühren. Je nach Hunger reich ...
Salbeinudeln I
Vollrahm, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe